Одним из вариантов профессионального химического пилинга является пилинг гликолевой кислотой.

Гликолевый пилинг

Гликолевый пилинг — метод мягкой и эффективной эксфолиации, которая улучшает цвет, текстуру, тонус кожи, делает ее здоровой и даже избавляет от акне.

Для домашнего ухода подходят гликолевые пилинги с 8%, 10% и 15% содержанием кислоты. Они отлично справляются со снятием отмерших клеток, помогают улучшить цвет лица и придать ей здоровый внешний вид. Однако в специализированных салонах и косметологических клиниках Москвы используются пилинги с содержанием кислоты от 30-40% и более, что позволяет добиться более значительных и устойчивых результатов от процедуры.

Показания для гликолевого пилинга:

  • возрастные изменения кожи;
  • морщины;
  • гиперкератоз;
  • пигментация;
  • акне, постакне;
  • расширенные поры.

Благодаря широкому процентному диапазону эффективности (от 8% в домашних средствах и до 70% в профессиональных) пилинг гликолевой кислотой подходит как молодым девушкам, так и женщинам уже столкнувшимся с признаками старения кожи.

О процедуре

Время для выполнения гликолевого пилинга — осенне-зимний период, вследствие низкой солнечной активности.

Первый этап процедуры — подготовительный. Он включает в себя очищение и обезжиривание кожи лица. Такая подготовка необходима для того, чтобы гликолевая кислота сработала эффективнее. Интенсивность обезжиривания зависит от типа кожи и желаемого эффекта воздействия пилинга.

Гликолевый пилинг

Непосредственно этап пилинга. Результат пилинга также зависит от способа нанесения: при нанесении пилинга с последующим массажем он проникнет глубже и эффект будет более выраженным, чем при простом нанесении пилинга без последующих манипуляций. Время экспозиции данного пилинга от двух до десяти минут. По истечении необходимого количества времени косметолог приступает к нейтрализации пилинга специальным раствором со слабо-щелочной или щелочной средой. Время нейтрализации зависит от типа и индивидуальной реакции кожи, необходимо ее проводить по-крайней мере до тех пор пока у пациента не пройдет ощущение пощипывания или любого другого дискомфорта.

Пилинги с содержанием гликолевой кислоты до 40% считаются поверхностными. Поэтому пациент не испытывает острого дискомфорта во время проведения процедуры, а после нее не наблюдаются покраснения и интенсивные шелушения кожи.

Процедура с применением состава с концентрацией кислоты от 40 до 70% уже считается срединным пилингом, поскольку средство воздействует на кожу более агрессивно и затрагивает глубокие слои кожи. После такой процедуры необходимо время на восстановление кожи, поскольку ее последствиями будут гиперемия, мелко и средне пластинчатые шелушения, болезненные ощущения.

К гликолевому пилингу можно прибегать не только как к самостоятельной процедуре, но и в качестве подготовки к более серьезным процедурам для лица, таким как фракционный термолиз, лазерное омоложение.